Договор

на оказание консультационных услуг



г. Москва «___»____________________г.


Гражданин _________________________________________, именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и

индивидуальный предприниматель Валитов Булат Искандарович, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1.
Предмет Договора

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется осуществить консультирование Клиента по вопросам схем и методов самоорганизации, а именно схем и методов управления гликемией, пригодных для использования Клиентом в повседневной жизни, направленных на её (жизни) улучшение, а Клиент обязуется принять и оплатить данные услуги. Клиентом по настоящему договору является лицо, непосредственно лично оплатившее услуги Исполнителя. Оплата консультаций за третьих лиц по данному договору не допускается, кроме случаев оплаты родителями, опекунами, усыновителями, попечителями за несовершеннолетних детей.

1.2. Клиент подтверждает, что ответственность за собственное здоровье, в том числе за управление своей гликемией с помощью инсулинотерапии, он взял на себя до вступления в настоящие договорные отношения. Ответственность сохраняется на весь срок действия настоящего договора. Клиент также подтверждает, что мониторинг собственного состояния, подбор доз инсулина, их коррекция в соответствии с теми или иными жизненными обстоятельствами, осуществляются им самостоятельно в полном соответствии с врачебными рекомендациями, глобальными трендами, направленными на расширение участия самого человека в терапии сахарного диабета и в соответствии с духом концепции ответственного самолечения Всемирной Организации Здравоохранения. Исполнитель в рамках настоящего договора помогает Клиенту своими консультациями реализовать позицию ответственности за собственное здоровье, занятую им самостоятельно до заключения настоящего договора.

1.3. Клиент, в рамках получения консультационной услуги, сам несёт полную ответственность за то, как именно он поймет сообщаемые ему методы и схемы самоорганизации, в том числе методы и схемы гибкой инсулинотерапии, а также за все свои действия и их последствия по применению полученных знаний, то есть клиент самостоятельно принимает все решения по использованию информации, полученной в ходе консультационного обслуживания, использует эту информацию по своему усмотрению на основании собственного выбора (за исключением передачи информации третьим лицам с учетом требований п. 1.7. данного договора).

1.4. Содержание консультационных услуг по вопросам схем и методов самоорганизации включает в себя методические, предметные, логические и философские аспекты.Предоставление консультационных услуг по условиям настоящего договора не предусматривает назначение лекарственных препаратов, использование медицинского оборудования, физического контакта с Клиентом, а, следовательно, не является медицинским обследованием и (или) медицинской манипуляцией, то есть не является медицинским вмешательством. Поскольку Исполнитель не осуществляет медицинских вмешательств, он не предоставляет медицинскую услугу, а, следовательно, оказываемые услуги по данному договору не являются и не могут квалифицироваться как медицинская помощь, а также как лечение и диагностика.

Таким образом, отношения Клиента, практикующего схемы и методы самоорганизации, в том числе схемы и методы управления гликемией, и Исполнителя, консультирующего Клиента по вопросам схем и методов самоорганизации, в том числе схем и методов управления гликемией, не могут рассматриваться и квалифицироваться в качестве отношений между пациентом и врачом.

Правоотношения по данному Договору не регулируются Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2019, с изм. от 13.01.2020) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

1.5. Консультационные услуги по данному договору не заменяют медицинские услуги, медицинскую помощь, медицинское вмешательство, профилактику и лечение заболеваний Клиента, медицинскую диагностику, не предполагают отказа от приема лекарственных препаратов, игнорирование или отказ от консультаций лечащего врача (медицинских работников).

1.6. Подготовленные и предоставленные Клиенту консультации являются профессиональным и субъективным мнением Исполнителя и носят рекомендательный характер.

1.7. Опыт и знания, полученные Клиентом от Исполнителя по данному Договору предназначены исключительно для собственного использования Клиентом и не являются рекомендациями для широкого круга лиц, не подлежат распространению и передачи Клиентом третьим лицам.

1.8. Консультационные услуги включает в себя предоставление 10 основных видео-уроков и 20 дополнительных групповых консультаций в режиме «вопросы – ответы» с разбором типовых затруднений и ошибок клиентов. Срок оказания услуг составляет не более двух месяцев с момента получения Клиентом доступа к видео-урокам.

1.9. Консультационные услуги оказываются Исполнителем посредством информационной телекоммуникационной сети «Интернет». 10 основных видео-уроков предоставляются в записи. Возможность получить 20 дополнительных групповых консультаций (в режиме «вопросы – ответы») предоставляется Клиенту как в режиме онлайн, так и в записи. Время начала дополнительных консультаций сообщается Клиенту Исполнителем заранее.

1.10. Услуга Клиенту является предоставленной после получения Клиентом доступа (ссылки) ко всем 10 видео-урокам и видеоматериалам 20 дополнительных групповых консультаций.


2. Права и обязанности Сторон

2.1. Клиент обязан:

Принять и оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке установленные в данном договоре;

Своевременно обеспечивать Исполнителя необходимыми для выполнения обязательств по настоящему Договору сведениями и документами;

Не предъявлять Исполнителю претензий за отказ от выполнения действий либо воздержания от действий, если эти действия привели бы к нарушению закона или могли бы причинить вред Исполнителю.


2.2. Исполнитель обязан:

Квалифицированно оказать консультационные услуги, максимально учитывая интересы Клиента;

Относиться к обеспечению интересов Клиента с должным вниманием, проявлять разумную осмотрительность при исполнении обязательств по настоящему Договору и заблаговременно предупреждать Клиента обо всех возможных трудностях, задержках и иных известных Исполнителю обстоятельствах, способных негативно повлиять на надлежащее обеспечение интересов Клиента, если есть разумные основания их предполагать;

Соблюдать конфиденциальность в отношении информации, полученной от Клиента;

Предоставлять Клиенту информацию о ходе исполнения обязательств по данному договору.


2.3. Клиент вправе:

Получать от Исполнителя объяснения о ходе исполнения обязательств по данному договору;

Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения обязательств по данному договору.


2.4. Исполнитель вправе:

Получать от Клиента разъяснения по всем вопросам, возникающим в ходе оказания услуг, а также дополнительную информацию, необходимую для выполнения условий настоящего договора;

Получить оплату предоставленной услуги в соответствии с условиями настоящего договора.


3. Размер, порядок и сроки оплаты

3.1. Стоимость консультационных услуг определяется соглашением сторон и составляет 12000 (двенадцать тысяч) рублей.

3.2. Оплата производится Клиентом на условиях 100% предоплаты в безналичном порядке в течении 2-х банковских дней с момента подписания данного договора.


4. Односторонний отказ от исполнения условий договора

4.1. Право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) может быть осуществлено стороной путем уведомления в простой письменной форме по электронной почте другой стороны об отказе от договора (исполнении договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления в порядке, предусмотренном п.8.1 данного договора.

4.2. В случае одностороннего отказа от исполнения условий договора по инициативе Клиента стоимость оплаченных услуг возврату не подлежит.

4.3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора по инициативе Исполнителя стоимость оплаченных услуг подлежит возврату Клиенту в полной сумме уплаченных денежных средств, независимо от этапа предоставления услуг.

4.4. Сторона, реализующая своё право на односторонний отказ от договора (исполнения договора), может это сделать без объяснения причин.


5. Форс-мажорные обстоятельства

5.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку или невыполнение обязательств, обусловленные обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя было предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, а также землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

5.2. Сторона, которая не может исполнить своих обязательств вследствие действия непреодолимой силы обязана немедленно известить другую сторону об указанных обстоятельствах.

5.3. В связи с возникшими обстоятельствами непреодолимой силы Стороны должны подписать протокол о прекращении действия настоящего договора либо согласовать совместные действия по преодолению неблагоприятных последствий указанных обстоятельств.


6. Порядок разрешения споров. Ответственность сторон

6.1. Исполнитель несет ответственность за сохранность переданных ему Клиентом документов и информации.

6.2. Исполнитель не несет ответственности за задержку исполнения или неисполнения обязанностей по настоящему Договору, возникшие по вине Клиента или государственных органов, а также третьих лиц.

6.3. Стороны несут ответственность в пределах обязательств, возложенных на них настоящим Договором. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства РФ.

6.4. Исполнитель не отвечает за принятие решений Клиентом по вопросам схем и методов самоорганизации, в том числе схем и методов управления гликемией, и те последствия, которые эти решения могут повлечь для Клиента. Исполнитель не несет какой-либо ответственности за практическое применение Клиентом информации и знаний, полученных в рамках данного Договора. Консультационные услуги не отменяют право Клиента получать квалифицированную медицинскую помощь, принимать лечение под наблюдением медицинских работников, проходить диагностику, профилактику или лечение в медицинских учреждениях.

6.5. Размер ответственности Исполнителя ограничен размером вознаграждения. Возврат денежных средств Клиенту в полном объеме возможен в случае, если Исполнитель не приступил к выполнению данного соглашения.


7. Конфиденциальность

7.1. Любая информация, полученная Сторонами и их сотрудниками в связи с оказанием услуг Клиенту, считается конфиденциальной (в дальнейшем – конфиденциальная информация) и не должна передаваться третьим лицам без предварительного письменного согласия соответствующей стороны. Данное ограничение касается как видео- аудиозаписей всех 10 основных видео-уроков и всех 20 дополнительных консультаций (в режиме «вопросы-ответы»), так и их содержания, фиксируемого в виде стенограмм, конспектов, презентаций, схем и прочих подобных форм. Данное ограничение не распространяется на информацию:

подлежащую оглашению в соответствии с положениями применяемого законодательства и с существом поручений, исполняемых Исполнителем;

общеизвестную на момент передачи, в том числе опубликованную или ставшую известной неограниченному кругу лиц без нарушения настоящего Договора и вины в этом сторон;

уже известную другой стороне или ставшую известной до или в период оказания консультационных услуг по договору.

7.2. Каждая из Сторон обязуется использовать конфиденциальную информацию исключительно в рамках работ и практик, определяемых настоящим договором, и предоставлять доступ к ней только лицам, непосредственно занимающимся указанными работами. Исполнитель обязуется принимать все необходимые меры, чтобы его сотрудники, консультанты, подрядчики сохраняли конфиденциальность вышеуказанной информации, а также защищали ее от утраты.

7.3. Конфиденциальная информация является и остается интеллектуальной собственностью стороны, передающей информацию.


8. Заключительные положения

8.1. Оплата Клиентом услуг Исполнителя означает полное принятие условий договора и подтверждает понимание Клиентом всех условий, изложенных в данном договоре.

8.2. Стороны договорились, что общение между сторонами будет осуществляться в том числе при помощи адресов электронной почты, указанных в данном договоре. Доступ к электронной почте каждая сторона осуществляет по паролю и обязуется сохранять его конфиденциальность. Стороны договорились считать, что электронный почтовый адрес достоверно определяет лицо, выразившее волю. Изменение стороной адреса электронной почты является причиной окончания действия данного договора.

8.3. Подписанием договора со стороны Исполнителя будет считаться отправка с электронной почты Исполнителя ссылки на видеоматериалы курса.

8.4. Подписанием договора со стороны Клиента будет считаться отметка с подтверждением его согласия с условиями данного договора, с указанием в этом согласии на принятие условий договора, на понимание их содержания, а также оплата стоимости услуг Исполнителя.

8.5. При заключении, исполнении, расторжении данного Договора стороны руководствуются законодательством РФ.

8.6. Споры по данном Договору разрешаются путем переговоров. Если согласие между сторонами не достигается, споры рассматриваются судом в г. Москва.


9. Реквизиты сторон:

Клиент:

ФИО полностью

Электронная почта


Исполнитель:

Индивидуальный предприниматель Валитов Булат Искандарович ГРНИП 319774600334714, ИНН 773375268492 Расчетный счет 40817810238172914652 в ПАО Сбербанк, г.Москва. БИК банка 044525225. Корреспондентский счет 30101810400000000225 info@mgi-course.ru
Made on
Tilda